Su origen es incierto, pero parece ser que es de Asia Meridional, que de allí llegó a América Central extendiéndose por todo el país de norte a sur. Los colonizadores españoles la trajeron a España en el siglo XV y de nuestro país se extendió por toda Europa. Actualmente, se cultiva en todo el mundo, principalmente en los terrenos de climas más calurosos.
La calabaza contienen 90% de agua, poquísimas calorías, poco Hidratos de Carbono, y mucha Fibra. Es ideal para los que quieran seguir una dieta de adergasamiento
La calabaza contiene:
La calabaza contiene:
- Vitaminas: A muchísima y C en menor cantidad y luego menos E, B1, B2, B3, B6.
- Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio, Hierro, Cobalto Boro, Zinc.
- Otros: Folatos, Beta-carotenos, Acido oxalático, A.linoleico, A. aspártico, A. oleico, A. palmitico, lecitina, aminoácidos
Beneficios y propiedades. Recomendada para:
- Anticancerígeno.
- Diurético, depurador
- Ayuda a evitar las infecciones del Aparato repiratorio.
- Sistema inmunológico: formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos.
- Visión, cabello, uñas, piel, mucosas, huesos, dientes.
- Bajada de defensas.
- Problemas cardiovasculares y degenerativos.
- Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
- Transito intestinal: es laxante.
- Es bueno para el Aparato digestivo: protege el estómago, acidez, gastritis
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