Propiedades de las pipas o semillas de girasol
- La calidad de sus ácidos grasos ayudan a reducir el riesgo de sufrir problemas circulatorios, infartos y diferentes tipos de problemas cardiovasculares.
- Las pipas o semillas de girasol por su alto contenido en Potasio y Magnesio las hacen indispensables en la dieta de todos los deportistas para mejorar su rendimiento y reducir las lesiones.
- Sus altos niveles de fósforo y magnesio también favorecen un buen funcionamiento cerebral.
- Por supuesto su alto contenido en vitamina E las hacen muy recomendables para nutrir la piel ya que además es un antioxidante.
- Las semillas de girasol por su contenido en Calcio merece ser tenido en cuenta sobre todo por aquellas personas que no pueden o no quieren tomar lácteos. Ideal también para deportistas, niños, embarazadas y personas con descalcificación u osteoporosis. Son muy ricas en vitamina E que interviene en los procesos de fertilidad.
Valores nutricionales de las semillas de girasol (por 100 gr.)
- 8,5 gr de hidratos de carbono.
47 gr de grasas saludables.
28 gr de proteínas.
22 mg de vitamina E.
730 mg de potasio.
100 mg de calcio.
595 mg de fósforo.
395 mg de magnesio
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