Es originaria de América y nos llegó con los primeros colonos de Virginia (EEUU). Llegó a España en el siglo XIX.
Las fresas y el fresón Españoles tienen fama de tener una máxima calidad y son muy demandadas por el resto de países europeos. Huelva es la provincia Española, que cultiva las fresas y los fresones de forma masiva, con una gran calidad y son las más demandadas. Extremadura, la Comarca del Maresme (Barcelona) también se dedican masivamente a su vultivo, así como en Valencia y Extremadura, aunque en menor proporción. En muchos países de América Latina se le conoce como frutillas.
agua, fibra, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono (fructuosa, Glucosa y Xilitol).
- Vitaminas: C y un poco de E.
- Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio.
Otros: Folatos, Acido Citurico, Acido Málico, Acido Oxálico, Antioxidantes. Flavoides.
Propiedades beneficios. Recomedadas para:
- el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
- Problemas de retención de líquidos (diurético).
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (poder laxante)
- Hipertensión.
- Insuficiencia renal.
- Acido úrico: lo expulsa. Gota.
- Sistema nervioso.
- Desintoxicante y depurador.
- Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos.
- Celiaquía.
- Antiinflamatorio.
- Anticoagulante.
- Piel, vista, dientes, huesos
- Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
- Situaciones de estrés.
0 comentarios:
Publicar un comentario